P. Arturo Sosa SJ, 31° père général de la Compagnie de Jésus

14 octobre 2016 : La 36e Congrégation générale de la Compagnie de Jésus a élu le P. Arturo Sosa Abascal, de la Province du Venezuela , comme supérieur général.

Le P. Arturo Sosa est né à Caracas, Venezuela, le 12 novembre 1948. Conseiller du Père Général, il est délégué du Général pour les maisons et les œuvres interprovinciales de la Compagnie de Jésus à Rome.  Il est docteur en sciences politiques de l’Universidad Central de Venezuela.

Le père  parle les langues suivantes : l’espagnol, l’italien et l’anglais et comprend le français.

الأب أرتورو سوزا أبسكال رئيسًا عامًّا جديدًا على الرهبانيّة اليسوعيّة

إنتخب مجمع الرهبانيّة اليسوعيّة العامّ السادس والثلاثون الأب أرتورو سوزا أبسكال "Arturo Sosa Abascal" من إقليم فنزويلا رئيسًا عامًّا على الرهبانيّة اليسوعيّة.

وُلد الأب أرتورو في كاراكاس، فنزويلا في الثاني عشر من تشرين الثاني ١٩٤٨. كان يشغل منصب مندوب الرئيس العامّ على بيوت الرهبانيّة الدوليّة وعلى أعمال الرهبانيّة في روما (التابعة مباشرةً لسلطة الرئيس العام). يحمل الأب أبسكال شهادة دكتوراه في العلوم السياسيّة من جامعة فنزويلا المركزيّة"Universidad Central de Venezuela". يتكلّم الرئيس العامّ الحالي الإسبانيّة والإيطاليّة والإنكليزيّة بطلاقة، ويفهم اللغة الفرنسيّة.

Source : http://www.gc36.org/fr/cg36-nouveau-pere-general/

P. Arturo Sosa Abascal sj,