Sport : Championnat arabe (scolaire) d’athlétisme : excellents résultats de nos athlètes

Printer-friendly versionSend by email

Le Ministère de l’Éducation a organisé la Gymnasiade scolaire arabe (comptant 3 épreuves : Athlétisme, Gymnastique et Natation), 1re de ce genre dans les pays arabes. L’épreuve d’athlétisme a eu lieu  les dimanche 10 et lundi 11 septembre 2017 (championnat arabe scolaire d’athlétisme pour la catégorie des athlètes nés en 2003/2004).

• Rami Mansour : javelot
  • Marc Haddad (athlète du Club Sportif de Jamhour, Marc est élève de Zahrét El Ihssan) : 80m haies et 300m haies.

Nos athlètes ont récolté 13 médailles dont 4 en or, 4 en argent et 5 en bronze ; en outre, 2 records ont été pulvérisés par Mayssa Mouawad au 80 m minimes (10sec34) et au saut en hauteur (1m64 : record minimes, cadettes et juniors).

Les médailles d’or ont été distribuées comme suit :

• 3  à Mayssa Mouawad au 80m, hauteur et 4x100m avec 2 records au 80m minimes (10sec34) et au saut en hauteur (minimes, cadettes et junior 1m64),
  • 2 à Farah Tayar au 300m et au 4x100m.

Les médailles d’argent ont été remportées par Alexandre Sioufi au 300m, Rami Mansour au javelot, Farah Tayar au 800m et Loane Ibrahim au poids.

Enfin les médailles de bronze ont été remportées par Clawdia Zmokhol et Kevin Aoun au 300m haies, Alexandre Sioufi au 80m et au 4x100m, Sami Hélou au 4x100m et Joe Kamel au saut en longueur.

Notons que nos athlètes ont raflé 13 médailles sur 28 remportées par le Liban dont 6 en or (4 pour Jamhour), 9 en argent (dont 4 pour Jamhour) et 13 en bronze (dont 5 pour Jamhour).

Bravo à nos athlètes, qui ont passé tout l’été à s’entraîner et qui portent toujours très haut les couleurs de Jamhour et du Liban.

Voici les résultats techniques :

Nom Prénom Épreuve 1 Résultats Classement Épreuve 2 Résultats Classement Épreuve 3 Résultats Classement Total
MOUAWAD Mayssa 80m 10"34 NR 1 Hauteur 1m64 NR 1 4X100m 52" 1 3 or
TAYAR Farah 300m 42"67 1 800m 2'20"30 2 4X100m 52" 1 2 or et 1 argent