Sport : Excellents résultats de nos athlètes au championnat du Liban de cross-country 2017

Printer-friendly versionSend by email

La Fédération Libanaise d’athlétisme a organisé, le dimanche 19 mars 2017 sur le terrain du Collège Notre-Dame de Jamhour, le championnat du Liban de cross-country par catégories d’âges.

Nos athlètes ont pris part à ce championnat et ont réalisé d’excellents résultats en remportant par équipe 10 coupes dont 8 de 1re place : Poussines, Benjamines, Minimes F, Cadettes, Juniors F, Dames, Benjamins et Juniors.

Il est à noter que les Jamhouriennes ont réalisé un parcours sans faute en remportant tous les titres par équipe, des Poussines aux Dames… La coupe de 2e place a été remportée par les Minimes G, et la coupe de 3e place par les Cadets.

Quant au classement individuel, nos champions ont remporté 21 médailles dont 4 en or, 5 d’argent et 12 de bronze.

Les 4 médaillées d’or sont :

• Nay Moustapha (Poussine) : elle a fait une magnifique course (sous la barre des 4 minutes) avec un chrono de 3min57sec,
  • Farah Tayar (Minime) : ses 400m supplémentaires lui ont permis de l’emporter sur ses concurrentes, et ainsi de remporter la course haut la main avec un excellent chrono de 9min03sec,
  • Muriel Slim (Cadette), connue pour son sérieux et sa passion pour l’athlétisme, a enfin montré son potentiel en remportant la course avec un excellent chrono 13min21sec,
  • Wajih Georges Tayar (Minime) : sa course, tout aussi remarquable, lui a permis d’enregistrer un excellent chrono de 10min35sec.

Pour ce qui est des 5 médailles d’argent, elles ont été remportées par Maria Nassar (Poussine), Alexandre Fakhry (Benjamin), Chloé Asseily (Benjamine), Michèle Bou Eid (Minime) et Léa Hoyek (Cadette).

Enfin, les 12 médaillés de bronze sont Rhéa Merhej et Rhéa Rahbani (Poussines), Tara Tamari et Julie Acar (Benjamines), Léa El Assaad (Minime), Yasmina Fakhry (Cadette), Séréna Semaan et Elina Kareh (Juniors F) et Lynn Doughane (Dame), Salim Kachouh et Alfred Mehchi (Benjamins), et enfin Êlie Khalbourgi (Junior).

Bravo à tous nos athlètes, qui portent toujours très haut les couleurs du Collège et qui se donnent à fond à chaque course, nous faisant vivre à chaque compétition des sensations fortes…

Merci aux parents, toujours nombreux sur les gradins à encourager tous les athlètes Jamhouriens, et enfin merci au Père Recteur, qui met tout au service de nos jeunes sportifs…